|
лосось (или другая крупная рыба)
|
| Рыбу очистить от чешуи. Удобнее делать это в раковине, уложив кусок лосося в большой пакет. Так чешуя будет оставаться в нем, а не разлетаться во все стороны. |
| Очищенную рыбу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом срезать филе, отделить его от позвоночника. |
| У вас получатся два куска филе на коже, из которых аккуратно пинцетом вытащить небольшие косточки, если такие остались. Позвоночник уберите в морозилку, из него можно будет сварить рыбный бульон.
|
| Теперь самое интересное – прикиньте, какой толщины вы хотите стейк. К примеру, если ваш стейк из лосося в готовом виде будет толщиной 2.5 см, то отрежьте от него кусок шириной 5 см. Посередине этого куска сделать продольный надрез по мякоти, не прорезая кожу. |
| Теперь надо развернуть филе от центра разреза к бокам, чтобы полоска кожи осталась в середине ломтика. Вот и всё – стейк-бабочка готов. Проделать то же самое с остальным филе. Стейк из лосося жарят на сковороде или запекают в духовке. Об этом подробнее в следующих рецептах.
|