|
лосось - 4 стейка (около 800г); масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 20г (или по вкусу); укроп свежий - 4 веточки.
|
| Заранее заморозить сливочное масло с зеленью и лимоном. Рецепт смотреть здесь.
Из филе красной рыбы (у меня лосось) нарезать бескостные стейки-бабочки. Как сделать стек-бабочку из лосося смотрите по ссылке здесь. Готовые стейки обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Разогреть сковороду гриль, если хотите, чтобы на стейках получились красивые полоски. Или можно обойтись обычной сковородой. Налить в сковороду немного растительного масла и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.
|
| Переложить на разогретую сковороду стейки лосося. Быстро жарить рыбу сначала с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.
|
| Затем перевернуть стейк и сразу положить на него полоску ароматного зеленого масла. |
| Можно не снимать с него полностью бумагу, а оставить на одной стороне. Масло быстро растает и впитается в стейк. Вам останется только убрать использованную бумагу, а готовый стейк с ароматным зеленым маслом и лимоном переложить на тарелку и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|