|
масло сливочное - 100г; укроп свежий - 1 пучок (примерно 50г); лимон (сок и цедра) - по вкусу; соль (мелкая) - по желанию.
|
| Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.
Лимон хорошо вымыть и досуха обтереть полотенцем. Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу. |
| Следом выдавить лимонный сок, опять размешать. Сок и цедру добавляют по вкусу. |
| Зелень укропа перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Добавить рубленую зелень в размятое сливочное масло. По желанию масло можно посолить. Если хотите добавить остроты, примешайте красный острый перец.
|
| Переложить зеленое масло на бумагу для выпечки. |
| Прикрыть вторым листом бумаги. |
| Пройтись скалкой, чтобы масло между двумя листами бумаги распределилось тонким слоем. |
| Переложить бумагу с маслом в морозилку. Постарайтесь найти в морозилке ровную поверхность, чтобы масло замерзло ровным пластом. Перед подачей достать замерзшее зеленое масло из холодильника, отрезать кусочек нужного размера и аккуратно отделить его от бумаги. Приятного аппетита!
|