Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Имбирный сироп

Автор: Елена Покровская

Имбирный сироп. Фото-рецепт

имбирь (свежее корневище) - около 30г; вода - 1 стакан; сахар - 10 ст.л.

Фото 01

Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке. Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп. Если хотите сделать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.

Фото 02

В толстостенную посуду налить питьевую воду.

Фото 03

Засыпать в воду сахар.

Фото 04

Переложить кашицу из тертого имбиря и размешать.

Фото 05

Поставить на плиту, дать жидкости закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 40 минут.

Фото 06

Снять кастрюлю с отваром с огня, оставить настаиваться под крышкой на 1 час.

Фото 07

Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выбросить. Она нам больше не понадобится. Готовый имбирный сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике примерно 1 месяц. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ