|
тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упаковка; для начинки - около 200г; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу; ванильная эссенция (или ванильный сахар) – по вкусу; для украшения: яйцо – 1 шт.
|
| Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.
Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией (её можно заменить ванильным сахаром или ванилином).
|
| Пробить творог с яйцом погружным блендером. В этом случае после выпечки творожная начинка будет похожа на вкусную запеканку. |
| Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. |
| Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.
|
| По каждый квадрат надрезать с четырех углов к центру на глубину 3-4 см. |
| На центр квадрата положить 1.5-2 ст.л. начинки |
| и соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото.
|
| После этого соединить два других «лепестка». |
| Кончики окружающих начинку лепестков немного отогнуть от центра в стороны. |
| Переложить кныши с творогом на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут). |
| Горячие кныши из слоеного теста со сладким творогом переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|