|
мука льняная - 130г; мука кокосовая - 35г; масло сливочное - 85г (можно использовать напополам с кокосовым); вода - 125 мл; яйца - 5 шт.; сода - 1 ч.л.; яблочный уксус - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для украшения: кунжут или любые другие семечки.
|
| Включить духовку на разогрев 180С.
В глубокой емкости взбить яйцо обычным венчиком. Миксер в данном случае использовать не обязательно. |
| Во взбитую яичную смесь добавить льняную муку, кокосовую муку, соду, уксус, соль. Смешать все ингредиенты. |
| Вылить воду и еще раз все перемешать до однородности.
|
| Сливочное масло растопить и ввести в смесь. Аккуратно перемешать. |
| Полученное тесто выложить в форму для запекания. Если в покрытии формы вы не уверены, то будет лучше проложить ее смазанной маслом пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом или любыми другими семечками. |
| Выпекать хлеб при температуре 180С примерно 40-50 минут. Когда хлеб пропекся и подрумянился, вынуть его из духовки. Готовность проще всего проверить зубочисткой. Дать остыть. Затем вынуть из формы и можно нарезать и подавать к столу.
Хранить кето хлеб из льняной и кокосовой муки лучше всего в пищевой пленке в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита!
|
Примечание: Льняную, как и кокосовую муку, можно купить уже готовыми в супермаркете. Но если их нет на полках ближайших к Вам магазинов, то очень просто приготовить их, пробив в кофемолке и затем просеяв через сито. |