Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки

Автор: www.gotovim.ru

Кето хлеб из льняной и кокосовой муки. Фото-рецепт

мука льняная - 130г; мука кокосовая - 35г; масло сливочное - 85г (можно использовать напополам с кокосовым); вода - 125 мл; яйца - 5 шт.; сода - 1 ч.л.; яблочный уксус - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для украшения: кунжут или любые другие семечки.

Фото 01

Включить духовку на разогрев 180С.

В глубокой емкости взбить яйцо обычным венчиком. Миксер в данном случае использовать не обязательно.

Фото 02

Во взбитую яичную смесь добавить льняную муку, кокосовую муку, соду, уксус, соль. Смешать все ингредиенты.

Фото 03

Вылить воду и еще раз все перемешать до однородности.

Фото 04

Сливочное масло растопить и ввести в смесь. Аккуратно перемешать.

Фото 05

Полученное тесто выложить в форму для запекания. Если в покрытии формы вы не уверены, то будет лучше проложить ее смазанной маслом пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом или любыми другими семечками.

Фото 06

Выпекать хлеб при температуре 180С примерно 40-50 минут. Когда хлеб пропекся и подрумянился, вынуть его из духовки. Готовность проще всего проверить зубочисткой. Дать остыть. Затем вынуть из формы и можно нарезать и подавать к столу.

Хранить кето хлеб из льняной и кокосовой муки лучше всего в пищевой пленке в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита!

Примечание:

Льняную, как и кокосовую муку, можно купить уже готовыми в супермаркете. Но если их нет на полках ближайших к Вам магазинов, то очень просто приготовить их, пробив в кофемолке и затем просеяв через сито.

 
 

Проверено на Готовим.РУ