|
фасоль спаржевая - 50г; кетчуп готовый - 100 мл; шампиньоны - 200г; тесто - 500г; сыр - 50г; майонез - 100 мл; колбаса - 150г.
|
| Шампиньоны вымыть или обтереть влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
|
| Сыр измельчить на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который вам больше по вкусу.
|
| Колбасу нарезать кружочками, кубиками или полосками.
|
| Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
Если нет желания возиться с тестом, можно взять готовое в магазине. Это позволит сэкономить время и силы. Пласты готового теста разморозить, не вынимая из упаковки, затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм. Желательно, чтобы получившийся прямоугольник закрывал противень.
|
| Распределить по тесту готовый кетчуп. Это удобно делать кулинарной кистью На кетчуп уложить колбасу и нарезанную зеленую фасоль. |
| Нарисовать поверх начинки сетку майонезом. |
| Следом разложить нарезанные шампиньоны. |
| Щедро посыпать начинку тертым сыром, оставляя свободными края, шириной примерно 1 см. Поставить противень с пиццей в заранее разогретую до 180С духовку. Через 15 минут можно проверить готовность пиццы. Если на готовку блюда потребовалось больше времени, перевести таймер еще на 5-7 минут. Пиццу из готового теста переложить с противня на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Пицца с колбасой и спаржевой фасолью готова. Приятного аппетита!
|