|
масло сливочное - 145г; яйцо (белки) - 140г; сахарная пудра - 155г; мука пшеничная - 50г; мука миндальная - 85г; ванильный экстракт - 1 ч.л. (или щепотка ванилина).
|
| Начать необходимо с подготовки масла. В сотейник с толстым дном выложить сливочное масло и поставить на средний огонь примерно на 5 минут. Сначала масло растопится, закипит и будет подниматься пеной.
|
| Нужно чтоб оно уварилось до прозрачного золотистого оттенка с легким ароматом орехов. Французы называют такое масло нуазет, что означает «с ароматом лесного ореха». Снять с огня, обязательно процедить через сито, т.к. на дне образуется коричневый осадок, и дать остыть до комнатной температуры.
|
| Пока остывает масло, в глубокой емкости смешать яичные желтки, сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку, ванилин или ванильную эссенцию.
|
| Все перемешать до однородной массы. Делать это лучше силиконовой лопаткой или обыкновенной деревянной ложкой, чтобы не ввести много кислорода в массу. Поэтому в данном рецепте не используется блендер или миксер. |
| Ввести в массу остывшее растопленное масло, аккуратно перемешать. |
| Полученное тесто переложить в кондитерский пакет и убрать в холодильник на час - полтора.
|
| Включить духовку на 180С. Силиконовые формы смазать маслом и наполнить их тестом на 85%. |
| Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «конвекция» или «верх-низ» не более 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и глубины форм, в которых вы печете. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. После этого его можно легко вынуть из форм. Хранить французское печенье финансье в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!
|