|
тыква - около 500г; для маринада: вода - 1 л; уксус (9%) - 1 ст.л.; соль - 2 ст.л.; сахар - 200г; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.
|
| Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными брусочками, чтобы было удобнее натирать на терке. |
| Измельчить на терке для корейской моркови. Получится тонкая ровная соломка длиной 4-5 см. |
| Приготовить маринад. В небольшой кастрюле с водой развести соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Добавить примерно 200г сахара, специи и дать жидкости закипеть и добавить на этот объем 1 ст.л. 9% уксуса. Размешать и обязательно попробовать на вкус. Маринад должен быть вкусный и нравиться вам. Возможно, вам захочется сделать его более острым или сладким.
|
| Переложить в маринад тертую тыкву, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на сутки. На следующий день тыква пропитается маринадом, станет остро-сладко-соленая. Можно переложить маринованную тыкву с банку, залить маринадом из кастрюли и хранить в холодильнике 2-3 дня. Подавать как холодную овощную закуску или гарнир. Или добавлять в салаты. Приятного аппетита!
|