|
фасоль (сухая) - 200г; фасоль спаржевая - 200г; тунец консервированный - 230г; лук красный - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; зеленый сала (лучше смесь) - 170г; батон - 4 ломтика; огурцы маринованные (корнишоны) - 3 шт.; оливки зеленые (без косточек) - 50г; горчица французская - 2 ч.л.; уксус винный (красный) - 3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло оливковое - по вкусу; для украшения: креветки (вареные).
|
| С вечера вымоем и замочим фасоль в холодной воде. На следующий день фасоль промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности. На это потребуется примерно 1 час. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.
Батон порежем небольшими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком. Если вы взяли очень свежий батон, то сперва немного подсушите его в духовке.
|
| Спаржевую фасоль (свежую или замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде. Воду сольём, зеленую фасоль сначала переложим в холодную воду, чтобы сохранить цвет, а затем откинем на дуршлаг.
Если у вас есть каперсы, прекрасно! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.
|
| Красный сладкий лук тонко нарежем полукольцами. Маленькими кубиками нарежем сладкий перец. |
| Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло. Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете нужным. К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.
Достанем из банки кусочки тунца в собственном соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.
|
| В большом салатнике смешаем смесь листьев зеленого салата, два вида фасоли и сухарики. |
| Добавим сладкий перец, красный лук, батон, огурцы и маслины.
|
| Польём заправкой и сразу подадим к столу. Тосканский салат с фасолью и тунцом готов. Салата из такого количества продуктов получается много, и если вы не рассчитываете съесть всё сразу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его непосредственно перед подачей. По желанию каждую порцию салата можно украсить отварными креветками. Приятного аппетита! |