Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками

Автор: www.gotovim.ru

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками. Фото-рецепт

фасоль (сухая) - 200г; фасоль спаржевая - 200г; тунец консервированный - 230г; лук красный - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; зеленый сала (лучше смесь) - 170г; батон - 4 ломтика; огурцы маринованные (корнишоны) - 3 шт.; оливки зеленые (без косточек) - 50г; горчица французская - 2 ч.л.; уксус винный (красный) - 3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло оливковое - по вкусу; для украшения: креветки (вареные).

Фото 01

С вечера вымоем и замочим фасоль в холодной воде. На следующий день фасоль промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности. На это потребуется примерно 1 час. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.

Батон порежем небольшими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком. Если вы взяли очень свежий батон, то сперва немного подсушите его в духовке.

Фото 02

Спаржевую фасоль (свежую или замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде. Воду сольём, зеленую фасоль сначала переложим в холодную воду, чтобы сохранить цвет, а затем откинем на дуршлаг.

Если у вас есть каперсы, прекрасно! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.

Фото 03

Красный сладкий лук тонко нарежем полукольцами. Маленькими кубиками нарежем сладкий перец.

Фото 04

Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло. Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете нужным. К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.

Достанем из банки кусочки тунца в собственном соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.

Фото 05

В большом салатнике смешаем смесь листьев зеленого салата, два вида фасоли и сухарики.

Фото 06

Добавим сладкий перец, красный лук, батон, огурцы и маслины.

Фото 07

Польём заправкой и сразу подадим к столу. Тосканский салат с фасолью и тунцом готов. Салата из такого количества продуктов получается много, и если вы не рассчитываете съесть всё сразу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его непосредственно перед подачей. По желанию каждую порцию салата можно украсить отварными креветками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ