|
яйцо - 2 шт.; манная крупа - 2 стакана; сахар - 1/2 стакана; соль - 2 щепотки; сгущённое молоко - 200г; кефир (жирность 2%) - 200 мл; сливочное масло для смазывания формы.
|
| Сгущённое молоко перелить в глубокую чашу для замеса теста. Кефир комнатной температуры, сахар и соль отправить к сгущенке и перемешать. |
| Манную крупу засыпать в подготовленную молочную массу. |
| Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
| Яйца комнатной температуры слегка взбить с венчиком. Примешать яйца к остальной смеси.
|
| Получившееся манное тесто перелить в смазанную маслом форму. |
| Поставить форму с тестом в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность манника деревянной зубочисткой. Дать пирогу полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Манник на кефире со сгущенным молоком готов. Приятного аппетита!
|