|
горох (желтый колотый) - 1 стакан; грибы свежие - 500г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; майоран (сушеный) - 1 ч.л.
|
| Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Если подозреваете, что горох слишком жесткий, добавьте в воду 1 ч.л. соды.
|
| Сварить замоченный горох до мягкости. Для этого горох промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала крупу. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Снять вареный горох с плиты, размять в пюре (толкушкой или погружным блендером) и держать его под крышкой в тепле.
|
| Свежие грибы (у меня шампиньоны) вымыть или обтереть салфеткой, нарезать пластинами или кубиками. |
| Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
|
| Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить по вкусу.
|
| Переложить в сковороду с грибами гороховое пюре. |
| Перемешать и приправить по вкусу майораном. Готовое гороховое пюре с жареными грибами готово. Осталось только разложить его по тарелкам, пока горячее, и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|