|
картофель - 10-12 шт. (небольшого размера); сыр моцарелла - 200г; масло растительное - 2-3ст.л.; чеснок - 2 зубчика; укроп свежий - 2-3 ветки; петрушка - 2 веточки; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Отобрать картофелины примерно одного и того же размера. Вымыть с щеткой под проточной водой. В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут.
|
| Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть. Затем каждую картофелину, не очищая, разрезать вдоль пополам. |
| Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на нем половинки картофеля срезом вверх.
Толкушкой для пюре, придавить каждую картофелину, как показано на фото, чтобы она слегка расплющилась.
|
| В небольшой миске смешать растительное масло с рубленой зеленью. |
| Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
| Эту смесь разложить на картофелины и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут, чтобы клубни пропитались ароматным маслом. |
| Затем достать противень из духовки, положить на каждую картофелину по ломтику моцарелла и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел. |
| Готовую мятую картошку с зеленью и моцареллой сразу же, пока она горячая, подать на стол. Приятного аппетита!
|