Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятая картошка в духовке с зеленью и моцареллой

Автор: Елена Покровская

Мятая картошка в духовке с зеленью и моцареллой. Фото-рецепт

картофель - 10-12 шт. (небольшого размера); сыр моцарелла - 200г; масло растительное - 2-3ст.л.; чеснок - 2 зубчика; укроп свежий - 2-3 ветки; петрушка - 2 веточки; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Отобрать картофелины примерно одного и того же размера. Вымыть с щеткой под проточной водой. В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут.

Фото 02

Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть. Затем каждую картофелину, не очищая, разрезать вдоль пополам.

Фото 03

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на нем половинки картофеля срезом вверх.

Толкушкой для пюре, придавить каждую картофелину, как показано на фото, чтобы она слегка расплющилась.

Фото 04

В небольшой миске смешать растительное масло с рубленой зеленью.

Фото 05

Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фото 06

Эту смесь разложить на картофелины и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут, чтобы клубни пропитались ароматным маслом.

Фото 07

Затем достать противень из духовки, положить на каждую картофелину по ломтику моцарелла и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел.

Фото 08

Готовую мятую картошку с зеленью и моцареллой сразу же, пока она горячая, подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ