Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с двумя видами капусты


Рис с двумя видами капусты. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 300г; морская капуста (вареная) - 150г; рис (пропаренный) - 1 стакан; соль - 2 ч.л. ( без верха); растительное масло - 5 ст.л.;

Фото 01

Если для приготовления этого блюда вы используете сухую морскую капусту – то отварите её заранее. Если капусту консервированную, то обязательно хорошо промойте её проточной водой. Белокочанную капусту порежьте квадратами и обжарьте на растительном масле, помешивая, 10 минут.

Фото 02

Затем всыпьте рис, хорошо размешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.

Фото 03

Посолите. Влейте 2 стакана воды, сверху выложите порезанную мелко морскую капусту. Накройте крышкой и варите до полного выкипания воды. Затем снимите блюдо с плиты, оставьте под крышкой на 10 минут. Перед тем как подавать на стол – хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ