|
вода - 750-900 мл; коричневый сахар - 40г; сахар белый - 40г; лайм (сок) - 1.5 шт.; лайм (для украшения) - 1/2 шт.
|
| Лаймы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и выдавить сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых или воспользоваться обычной вилкой. Её надо воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтобы вышел сок. |
| Отлить в стакан небольшое количество питьевой воды от общей нормы, добавить коричневый сахар и размешать, чтобы не осталось кристаллов. |
| Перелить сахарную воду в графин с холодной водой. |
| Туда же отправить процеженный через ситечко сок лайма.
|
| Добавить по вкусу белый сахар. Обязательно попробуйте напиток, он вам должен нравиться на вкус. Поэтому сразу подкорректируйте кислоту-сладость напитка. |
| Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Вкусная газировка должна быть охлажденной. |
| Охлажденный настой залить в сифон. Удобнее делать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью - достаточно залить 900-950 мл.
|
| Закрутите крышку сифона согласно инструкции. Следите, чтобы никакие резинки-прокладки при этом не соскочили и не сдвинулись, иначе вода будет брызгать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (проверено на себе, к сожалению).
После этого закрепить баллончик с газом. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час. Затем сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам. Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол. Вкусно!
|