|
нут - 500г; зелень свежая (петрушка, укроп, тимьян) - 3-4 веточки; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кумин молотый - 1 ч.л.; масло сливочное - 100г; сливки (жирность 10%) - 250 мл; перец чёрный (молотый) - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло оливковое - по вкусу.
|
| Слить с горошин воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить пряности. Поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.
|