Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Автор: Елена Покровская

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус). Фото-рецепт

нут - 500г; зелень свежая (петрушка, укроп, тимьян) - 3-4 веточки; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кумин молотый - 1 ч.л.; масло сливочное - 100г; сливки (жирность 10%) - 250 мл; перец чёрный (молотый) - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло оливковое - по вкусу.

Фото 01

Подготовить нут.

Фото 02

Для этого сухие горошины залить холодной питьевой водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром нут заметно увеличится в размерах.

Фото 03

Слить с горошин воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить пряности. Поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.

Фото 04

Вареный нут вернуть в кастрюлю и пробить погружным блендером. Или просто размять толкушкой для картофельного пюре.

В отдельной кастрюле разогреть сливки и добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать.

Фото 05

Добавить в пюре пропущенный через пресс чеснок.

Фото 06

Влить горячие сливки и хорошо размешать. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком, молотым кумином и молотым черным перцем. Перед подачей можно полить нутовое пюре растительным маслом. Арабское сливочное пюре из нута готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ