Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей

Автор: www.gotovim.ru

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей. Фото-рецепт

для блинного теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; мука - 120г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: куриное бедро - 1 шт.; шампиньоны - 150г; сыр - 200г; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яйцо, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, тщательно смешаем, и постепенно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.

Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с двух сторон тонкие блинчики на небольшом огне.

Фото 02

Для начинки отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.

Грибы моем под проточной водой, протираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с рубленым луком.

Фото 03

На мелкой терке трем сыр.

Фото 04

Измельчаем в блендере, как и куриное мясо.

Фото 05

По желанию с помощью специального приспособления вырезаем небольшие кружочки из блинов, чтобы края блинного торта были ровные. Или оставить блины как есть.

Фото 06

Кладем блин в металлическое кольцо для сборки салатов или на тарелку.

Фото 07

На блин выкладываем курицу

Фото 08

и сыр. Затем кладем ещё один блин и прижимаем прессом.

Фото 09

Далее выкладываем слой грибной начинки и накрываем еще одним блинчиком. Снова прижимаем. Затем снова выкладываем начинку из курицы и сыра, после неё наполняем блинный торт грибами.

Фото 10

Для украшения блюда можно использовать сыр, зелень и другие яркие овощи. Порционный блинный торт получился очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ