|
для блинного теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; мука - 120г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: куриное бедро - 1 шт.; шампиньоны - 150г; сыр - 200г; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яйцо, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, тщательно смешаем, и постепенно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с двух сторон тонкие блинчики на небольшом огне.
|
| Для начинки отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.
Грибы моем под проточной водой, протираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с рубленым луком.
|
| На мелкой терке трем сыр. |
| Измельчаем в блендере, как и куриное мясо. |
| По желанию с помощью специального приспособления вырезаем небольшие кружочки из блинов, чтобы края блинного торта были ровные. Или оставить блины как есть. |
| Кладем блин в металлическое кольцо для сборки салатов или на тарелку. |
| На блин выкладываем курицу
|
| и сыр. Затем кладем ещё один блин и прижимаем прессом. |
| Далее выкладываем слой грибной начинки и накрываем еще одним блинчиком. Снова прижимаем. Затем снова выкладываем начинку из курицы и сыра, после неё наполняем блинный торт грибами. |
| Для украшения блюда можно использовать сыр, зелень и другие яркие овощи. Порционный блинный торт получился очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
|