|
для теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; мука - 150г; соль - 1 щепотка; сахара - 1/2 ч.л.; специи - по желанию; разрыхлитель теста - на кончике ножа; для начинки понадобится: лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или другие) - 250г; сыр твердый - 200г; сметана - 1 ст.л.; майонез; соль; специи.
|
| Для теста смешиваем в миске яйцо с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния. Постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики небольшого размера на растительном или сливочном масле на небольшом огне.
|
| Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй. |
| Измельчаем обжаренные грибы в блендере. Добавляем столовую ложку сметаны, чтобы масса посветлела и приобрела нежный вкус. |
| Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной начинкой.
|
| Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром. Чередуя начинку, собираем блинный торт. |
| Некоторые слои с сыром можно промазать майонезом. |
| Блинный торт можно подавать холодным или теплым. В микроволновой печи сыр плавится, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
|