|
куриные окорочка (филе) - 3 шт.; бекон подкопченный - 1 упаковка (200г); вишня - 1 стакан; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; тимьян (сушёный) - по вкусу; сахар - 2 ч.л.; соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический соус - 2 ст.л.; для гарнира: тыква - 1кг; для маринада: апельсин - 1 шт.; бальзамический соус - 1 ч.л.; корица - 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л..
|
| Куриное филе сложим в миску, замаринуем на 2 часа в смеси соевого и бальзамического соуса. Миску с мясом прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Затем завернём филе в пакет и отобьём кухонным молотком.
|
| Для гарнира очищенную тыкву нарезаем кубиками и замаринуем в апельсиновом соке, добавив к нему чайную ложку бальзамического соуса, порошок корицы и имбиря.
|
| Из вишни достанем косточки, сольём лишний сок. Добавим к вишне сахар и кукурузный крахмал, перемешаем. |
| Из филе получится шесть рулетиков. На каждое филе выложим ягоды вишни, свернём филе в рулет |
| и завернём в полоски бекона. |
| Уложим рулетики швом вниз в жаропрочную форму. На каждый поместим веточку тимьяна и поставим в духовку, разогретую до 200C, на 40 минут. Через 20 минут вишню нужно достать из духовки, она уже будет готова.
|
| Оставшуюся (если не использовали всю) вишню тоже отправим в духовку вместе с тыквой. К таким рулетикам гарнир из тыквы подойдёт идеально. Попробуйте сочетание курицы, бекона и вишни. Уверена, вы оцените. Приятного аппетита!
|