|
тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; масло растительное для жарки; для начинок: крабовые палочки; шпроты (или консервированная рыба); сельдь соленая; икра красная; семга соленая или подкопченная; огурец свежий; огурец маринованный; яйцо; лук зеленый; для соусов: сметана; творожный сыр - 300г; майонез (или сметана) - по вкусу; укроп свежий - 2-3 веточки; лимон - 1/2 шт.
|
| Заранее приготовьте стопочку блинов. Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту. Оптимальный вариант - тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом. Как в этом рецепте . Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.
Приготовить соус к рыбе. Для этого в миске подходящего объема смешать творожный сыр со сметаной или майонезом в произвольных пропорциях. Нам надо добиться, чтобы соус получился немного текучим, пластичным. Приправить его солью, молотым перцем, затем выдавить по вкусу сок из лимона, добавить немного цедры и свежий рубленый укроп. Хорошо перемешать и убрать соус в холодильник.
|
| Свежие огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если на огурцах толстая кожица, то срезать её, и после этого мелко нарезать.
|
| Вареные яйца очистить, мелко порубить. |
| Крабовые палочки мелко нарезать.
|
| Маринованные огурцы нарезать примерно так же как свежие.
|
| Соленую селедку нарезать маленькими кубиками, чтобы было удобно класть её на блин. |
| Примерно так же нарезать красную рыбу.
Теперь сервируйте блинную поляну: все начинки, сметану, соус из творожного сыра разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол. Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки для блинов. Например: крабовые палочки+яйцо+майонез+зеленый лук, шпроты+маринованные огурцы+яйцо, соус из творожного сыра+красная рыба+зеленый лук, селедка+сметана+зеленый лук. И т.д. Начинки смешивайте по своему вкусу. Приятного аппетита! |