|
молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное.
|
| Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску подходящего объема разбить яйца, добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. После этого подлить примерно половину нормы молока и перемешать до однородности.
|
| Следом добавить просеянную муку. |
| Перемешивать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
|
| Теперь можно подливать по частям оставшееся молоко, каждый раз хорошо перемешивая тесто. |
| В конце замеса влить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. |
| Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и налить половину ковшика теста. Быстро распределить по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин до румяности сначала с одной стороны, потом – с другой. Складывать готовые блины на тарелку. Можно сразу промазывать сливочным маслом. Тонкие блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
|