Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Простые блины на молоке

Автор: Елена Покровская

Простые блины на молоке. Фото-рецепт

молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для жарки: масло растительное.

Фото 01

Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску подходящего объема разбить яйца, добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. После этого подлить примерно половину нормы молока и перемешать до однородности.

Фото 02

Следом добавить просеянную муку.

Фото 03

Перемешивать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Фото 04

Теперь можно подливать по частям оставшееся молоко, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Фото 05

В конце замеса влить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Фото 06

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и налить половину ковшика теста. Быстро распределить по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин до румяности сначала с одной стороны, потом – с другой. Складывать готовые блины на тарелку. Можно сразу промазывать сливочным маслом. Тонкие блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ