|
зеленый чай; шиповник сушеный; вода.
|
| Для напитка выбирайте самый простой зеленый чай. Все равно мы будем его заваривать вместе с шиповником, а это значит, что чайный аромат будет трудно сохранить в чистом виде. |
| Сушеный шиповник перед закладкой в чайник надо промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Шиповник переложить в ступку и размять ягоды, чтобы получилась крупная крошка. |
| Засыпать в чайник зеленый чай и шиповник.
|
| Вскипятить чайник, дать ему немного постоять. Зеленый чай советуют заливать при температуре 75-80С. Но у нас скорее травяной напиток, поэтому не будет так точно вымерять температуру, а зальем заварку с шиповником чуть остывшим кипятком. |
| Накрыть чайник крышкой и оставить на 15 минут, пока отвар не окрасится до янтарного цвета. Разлить зеленый чай с шиповником по чашкам и можно пить.
|