|
куриные желудки - 800г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; манка - 3 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.;
кумин - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка) - 4 ветки; растительное масло для жарки.
|
| Куриные желудочки промыть под холодной проточной водой, удалить, если осталась, пленки и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
| Дважды пропустить промытые куриные желудки через мясорубку со средней решеткой. Добавить в фарш яйцо, приправить солью, кумином и хорошо перемешать.
|
| Следом засыпать 3 ст.л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. За это время манка напитается влагой и разбухнет. |
| Отставить миску с фаршем в сторону и подготовить наполнитель для котлет. Сварить яйцо вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
|
| Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать.
|
| Туда же отправить рубленую зелень и яйцо. |
| Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты. Учитывайте, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере. |
| Котлеты из куриных желудков можно жарить без панировки. Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью подавать горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита! |