|
свекла - 500г; мед - 25г; масло растительное - 60 мл (+ для смазывания свеклы); уксус (бальзамический или красный винный) - 1-2 ст.л.; соль; перец острый; для украшения: зелень; орехи.
|
| Свеклу вымыть и очистить.
Нарезать брусочками (четвертинками, полукружьями или т.п) толщиной около 5 мм. Кусочки очищенной свеклы смазать растительным маслом и переложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180С духовку.
|
| Пока свекла запекается, смешать венчиком или вилкой ингредиенты для маринада. Обязательно попробуйте его, чтобы сбалансировать по собственному вкусу.
|
| Готовую запеченную свеклы достать из духовки и полить маринадом. |
| Перемешать, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше свекла маринуется, тем вкуснее получится. Маринованную свеклу украсить перед подачей рубленой петрушкой и кедровыми орехами. Овощная закуска готова. Приятного аппетита!
|