|
морской коктейль - 450г; стручковая фасоль - 200г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр (сливочный, легко плавящийся) - 150г; вода - 100 мл; соль - 1.5 щепотки; перец черный (молотый) - по вкусу; куркума (молотая) - 1-2 щепотки (для цвета); масло (сливочное и растительное) - по вкусу.
|
| Стручковую фасоль отвариваем пару минут, откидываем на дуршлаг. |
| Займемся морепродуктами. Их необходимо хорошенько промыть и затем избавить от излишка воды, переложив на дуршлаг. |
| Разогреваем смесь растительного и сливочного масла (пропорции любые) в глубокой сковороде или сотейнике.
|
| Репчатый лук и чеснок нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Пока обжариваем лук, сыр натереть на мелкой тёрке.
|
| Добавить к луку фасоль и перемешать. |
| Через пару минут вливаем сметану, воду и тертый сыр. Добавляем соль, специи, всё смешиваем и далее доводим до кипения. |
| Теперь можно из дуршлага переложить в сковороду морской коктейль, поставить на небольшой огонь и дождаться, когда соус начнет закипать. Примерно через 30 секунд снять с огня, но прикрыть крышкой. Оставить еще на 10 минут. Готовый морской коктейль со стручковой фасолью в сырном соусе разложить по тарелкам и присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |