|
шоколад молочный (в каплях) - 120г; орехи кешью - 120г; мука - 220г; масло сливочное - 100г; крахмал кукурузный - 12г; сода пищевая - 4г; сахар - 210г; яйцо (С0) - 1 шт. (или 2 маленьких); соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка.
|
| В глубокой миске при помощи силиконовой лопатки смешать мягкое сливочное масло и сахар. |
| Добавить яйца, соль и ванилин и еще раз перемешать все лопаткой. |
| Заранее просеянную муку, крахмал, соду добавить к яично-масляной смеси и перемешать до образования мягкого однородного, немного липкого теста. |
| Теперь нужно вмешать шоколад и орешки. Кешью заранее обжарить, остудить и порубить ножом на более мелкие кусочки.
|
| Все хорошо перемешать, чтобы и шоколад и орехи равномерно распределились в тесте. |
| Сформировать шарики из полученного теста. Если тесто сильно липнет к рукам, то шарики можно обвалять в муке. Размер шариков не принципиален.
Сформированные шарики из теста сложить на поднос и поставить в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать, чтобы все печенье было одной температуры и пропекалось одновременно и равномерно.
|
| Через час разложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на достаточном расстоянии друг от друга (т.к. печенье будет расширяться при выпечке) и выпекать при температуре не выше 170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья и модели вашей духовки.
|
| Когда все готово и печенье равномерно пропеклось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем его можно подавать к чаю или сложить в герметично закрывающуюся тару. Печенье с орехами кешью и шоколадными каплями готово. Приятного чаепития! |