|
лук репчатый - 2 шт.; рис - 100г; картофель - 5 шт.; тушенка - 1 банка; специи - по вкусу.
морковь - 1 шт.; соль - по желанию.
|
| Подготавливаем все продукты для супа с тушенкой. Кастрюлю с водой ставим на плиту, прикрываем крышкой, и пока вода греется, подготовим овощи и рис.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Забрасываем картофель в кастрюлю с водой.
|
| Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
| Рис промыть, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
|
| Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сухой (без масла) сковороде. Не забываем сухарики посолить и посыпать приправами. |
| В кастрюлю с картофелем засыпать рис и варить 15 минут на небольшом огне после закипания воды. |
| Следом засыпать лук с морковью и выложить мясную тушенку. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Посолить и по желанию добавить в кастрюлю с супом любимые специи и зелень. Как только суп еще раз закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 10 минут. Готовый суп с тушенкой и рисом разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита!
|