|
желатин порошковый - 10г; сахар - 100г; какао - 90г; молоко - 300 мл; вода - 100 мл; ванильный сахар - по вкусу.
|
| В глубокую миску наливаем воду, засыпаем желатин. Делаем все по инструкции, на упаковке с желатином. Убираем емкость в сторону на 25 минут. |
| В отдельную тарелку выливаем молоко. Добавляем сахар, какао, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером. |
| Желатин разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Следим за тем, чтобы не было комочков. |
| Остывшую желатиновую массу соединяем с шоколадной смесью, все хорошо перемешиваем.
|
| Полученную массу разливаем по формочкам, ставим в холодильник до полного застывания шоколадного желе. Украшаем десерт ягодами и подаем на стол. Приятного аппетита! |