|
картофель - около 1кг; грибы соленые - 300г; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 50г; молоко - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; сыр - 50г; яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Соленые грибы промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. |
| Дождитесь, чтобы вода стекла, затем переложите промытые грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать из грибов излишек влаги. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.
Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Довести воду до кипения, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут или пока картофель не будет готов.
|
| Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости. |
| К этому времени сварится картофель. Слить с него воду, |
| размять толкушкой и добавить сливочное масло. |
| Продолжить мять картошку толкушкой, подливая молоко, чтобы пюре стало мягким и однородным. |
| Твердый сыр измельчить на крупной терке. Оставить немного тертого сыра для посыпки запеканки.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
|
| Добавить сыр, рубленую зелень в картофельное пюре, хорошо размешать и положить соленые грибы. |
| Следом отправить в миску сырое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз размешать пюре. |
| Жаропрочную форму смазать растительным маслом, переложить пюре с грибами и луком. |
| По желанию посыпать запеканку тертым сыром. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С. Картофельная запеканка с солеными грибами будет готова через 20 минут. Разрезать её на порции и подавать на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
|