|
вода - 450 мл; имбирь свежий - 6-10 см (средней толщины); лимон - 1/2 шт.; мед - 1 ст.л.
|
| Свежее корневище имбиря очистить от кожицы. Удобнее делать это обычной чайной ложкой, просто соскребая кожицу. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.
|
| Лимоны хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать на дольки. |
| В миску положить тертый имбирь, туда же выдавить лимонный сок, добавить цедру с лимонов и положить лимонные шкурки.
|
| Залить питьевой водой и поставить на огонь. Дать закипеть и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой на 30 минут.
|
| Готовый отвар процедить |
| и добавить мед. Хорошо размешать и перелить в емкость для хранения, например, банку или бутылку с крышкой. Готовый имбирный шот выпить или отправить на хранение в холодильник.
|