Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

Автор: www.gotovim.ru

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом. Фото-рецепт

мука - 55г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; масло сливочное - 75г; шоколад (темный или молочный) - 50г; какао порошок (натуральный без сахара) - 30г; кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию); соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; мусс с белым шоколадом: сахар мелкий (или сахарная пудра) - 100г; маскарпоне или творожный сыр - 350г (комнатной температуры); сливки (жирность 33%) - 200 мл; шоколад белый - 90г; ванилин - 1 щепотка; желатин порошковый - 12г (+ вода 50 мл); для клубничного мусса: пюре клубники - 100г; сливки (жирность 33%) - 150 мл; сахар - 85г; сметана (жирность 20%) - 75г; желатин порошковый - 10г (+ 20 мл воды).

Фото 01

Приготовить шоколадный бисквит для торта. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане, смешать.

Фото 02

Добавить сахар, кофе, яйца и взбить.

Фото 03

Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе смеси аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости.

Фото 04

Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С примерно 25-30 минут.

Фото 05

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она должна оставаться сухой, после извлечения из коржа).

Фото 06

Когда брауни готов, вынуть его из духовки, дать остыть и разрезать вдоль напополам чтоб получилось 2 бисквита.

Фото 07

Пока печется брауни, готовим первый мусс с белым шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашему желатину). Он должен хорошо набухнуть.

Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном, добавить белый шоколад и хорошо перемешать венчиком до его растворения шоколада. Затем добавить набухший желатин и еще раз хорошо все перемешать венчиком.

Фото 08

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно использовать сразу, но если у вас он получился слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

Фото 09

Готовим клубничный мусс. В небольшой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону.

В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.

Фото 10

Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (или сразу в кондитерский пакет) для украшения торта.

Фото 11

Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратно перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.

Фото 12

Собирать торт необходимо в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение торта из формы и сохранит его края ровными. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белого шоколада.

Фото 13

Поверх уложить второй бисквит

Фото 14

и сверху вылить клубничный мусс

 
 

Проверено на Готовим.РУ