Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Французский медовый кекс со специями

Автор: www.gotovim.ru

Французский медовый кекс со специями. Фото-рецепт

масло сливочное - 105г; мед - 185г; сок апельсиновый - 150 мл; мука - 260г; разрыхлитель теста - 1 ч.л. (с горкой); смесь специй (готовая) - от 1 ст.л.; цедру апельсина или лимона - по желанию; соль - 1 щепотка; джем (любой) - 2 ст.л.

Фото 01

Включить духовку на 170С.

В сотейнике с толстым дном прогреть мед, апельсиновый сок и сливочное масло.

Фото 02

Довести примерно до 50С, чтоб растворилось масло.

Фото 03

Отдельно в глубокой миске смешать просеянную муку, специи, сахар, разрыхлитель, соль.

Фото 04

Теплую медовую смесь влить в мучную, постепенно замешивая тесто. Перемешать все до однородности. Замешивать удобнее всего в кухонном комбайне насадкой для песочного теста, но если такой техники у вас нет, то перемешивайте силиконовой лопаткой с хорошей прочной ручкой.

Фото 05

Полученное тесто разложить по форме и отправить выпекаться в разогретую до 160-170С духовку. Печь в режиме «конвекция» примерно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины формы и модели духовки.

Фото 06

Пока печется кекс прогреть пару столовых ложек любого джема или конфитюра в сотейнике.

Фото 07

Когда кекс подрумянился и пропекся (проверить можно, проткнув зубочисткой), вынуть его из духовки и смазать горячим джемом (конфитюром). Это придаст кексу глянцевую корочку и более аппетитный вид. Дать остыть. Традиционный французский кекс со специями можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ