|
масло сливочное - 105г; мед - 185г; сок апельсиновый - 150 мл; мука - 260г; разрыхлитель теста - 1 ч.л. (с горкой); смесь специй (готовая) - от 1 ст.л.; цедру апельсина или лимона - по желанию; соль - 1 щепотка; джем (любой) - 2 ст.л.
|
| Включить духовку на 170С.
В сотейнике с толстым дном прогреть мед, апельсиновый сок и сливочное масло.
|
| Довести примерно до 50С, чтоб растворилось масло. |
| Отдельно в глубокой миске смешать просеянную муку, специи, сахар, разрыхлитель, соль. |
| Теплую медовую смесь влить в мучную, постепенно замешивая тесто. Перемешать все до однородности. Замешивать удобнее всего в кухонном комбайне насадкой для песочного теста, но если такой техники у вас нет, то перемешивайте силиконовой лопаткой с хорошей прочной ручкой. |
| Полученное тесто разложить по форме и отправить выпекаться в разогретую до 160-170С духовку. Печь в режиме «конвекция» примерно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины формы и модели духовки. |
| Пока печется кекс прогреть пару столовых ложек любого джема или конфитюра в сотейнике.
|
| Когда кекс подрумянился и пропекся (проверить можно, проткнув зубочисткой), вынуть его из духовки и смазать горячим джемом (конфитюром). Это придаст кексу глянцевую корочку и более аппетитный вид. Дать остыть. Традиционный французский кекс со специями можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|