Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в сметане

Автор: Елена Покровская

Курица в сметане. Фото-рецепт

куриные бедра - 4 шт.; сметана (жирность 20%) - 200 мл; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Куриные бедра (филе или на кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Фото 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Держать под крышкой на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Как только кожа подрумянится, снять крышку и продолжить обжаривать бедроки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Фото 04

В сковороду, где жарили курицу, переложить морковь с луком. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.

Фото 05

Вернуть в сковороду с овощами куриное мясо. В миске размешать сметану небольшим количеством воды, чуть посолить и вылить в сковороду.

Фото 06

Размешать сметану с овощной поджаркой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 15 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности и не станет мягким. Курицу в сметане вместе с образовавшимся овощным соусом переложить на тарелку и подавать, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ