Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре со свеклой

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре со свеклой. Фото-рецепт

картофель - 1кг; свекла - 1 шт. (небольшая); масло сливочное - 50ш; соль - по вкусу; молоко - по вкусу.

Фото 01

Первой подготавливаем свеклу. Её надо вымыть, залить водой в кастрюле и варить до готовности (примерно 1 час на среднем огне после закипания воды). За 10 минут до готовности свеклы свеклу посолить.

Пока варится свекла, картофель очистить, переложить в кастрюлю и поставить вариться где-то за 20-25 минут до готовности свеклы. Картофель солить ближе к концу варки.

Фото 02

Проверить готовность свеклы, проткнув её ножом. Дать ей остыть.

Фото 03

Затем очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.

Фото 04

Со сваренного картофеля слить воду,

Фото 05

Добавить натертую свеклу

Фото 06

и размять толкушкой.

Фото 07

Добавить в розовое пюре сливочное масло и горячее молоко. Перемешать и еще раз размять толкушкой, пока пюре не станет совсем однородным и воздушным. Горячее картофельное пюре разложить по тарелкам и подавать с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ