|
грибы соленые - 300г; вода (или бульон) – 100-120 мл; яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 200г; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.
|

| Для соуса я взяла соленые польские грибы. Они губчатые, и некоторые из них были крупными и не очень плотными. Переложить соленые грибы в миску и промыть в холодной воде.
|

| Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. |

| Затем порезать небольшими брусочками или соломкой. |

| Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Пассеровать его до мягкости, а затем посыпать мукой. Продолжать обжаривать лук с мукой, часто помешивая, буквально 20 секунд.
|

| Переложить в сковороду сметану, размешать. Теперь можно налить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды. |

| Снять кипящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы. |

| Сырые яйца размешать в небольшой миске вилкой или венчиком, добавить щепотку соли. |

| Вливать яйца тонкой струйкой в, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Вернуть сковороду на плиту и прогреть на небольшом огне в течение 1 минуты. Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яйцами готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
|