|
картофель - 1кг; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу; сыр твердый - 150г; для украшения: зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу.
|

| Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Довести воду до кипения, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут или пока картофель не будет готов.
|

| Слить с картофеля воду, растолочь и добавить сливочное масло. |

| Продолжить мять картошку толкушкой, подливая молоко. |

| Пюре должно стать мягким и однородным. |

| Твердый сыр измельчить на мелкой терке. |

| Добавить сыр в картофельное пюре, еще раз хорошо размешать и можно раскладывать пюре с сыром по тарелкам. Перед подачей каждую порцию сырного картофельного пюре украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
|