|
картофель - 1кг; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу; сыр твердый - 150г; для украшения: зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Довести воду до кипения, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут или пока картофель не будет готов.
|
| Слить с картофеля воду, растолочь и добавить сливочное масло. |
| Продолжить мять картошку толкушкой, подливая молоко. |
| Пюре должно стать мягким и однородным. |
| Твердый сыр измельчить на мелкой терке. |
| Добавить сыр в картофельное пюре, еще раз хорошо размешать и можно раскладывать пюре с сыром по тарелкам. Перед подачей каждую порцию сырного картофельного пюре украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
|