|
для теста: мука - 300г; яйцо - 1 шт.; вода - 90 мл; соль - 2 щепотки; для начинки: фарш говяжий - 400г; лук репчатый - 300г; зелень свежая - 1 пучок; специи - по вкусу; для подливы: лук - 100г; перец сладкий болгарский - 100г; томатная паста - 30г; масло растительное - 30-40 мл; специи; кинза; соль - по вкусу; картофель - 500г.
|

| Для теста в стакане смешать воду комнатной температуры с яйцом и солью. Просеять в миску муку, собрать горкой и в центре сделать небольшое углубление. Влить туда содержимое стакана и смешать. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Спустя 30 минут тонко раскатать тесто и нарезать длинными лентами 10 см шириной.
Для начинки смешать мясной фарш (в этом рецепте говяжий) с рубленым луком и свежей зеленью. Вымешивать несколько минут, добавив соль и специи на ваш вкус.
|

| Разложить фарш по всей длине ленты из теста, занимая лишь половину от всей ширины. Накрыть фарш второй половиной ленты поверх фарша. |

| С одного конца к другому начать закручивать тесто с фаршем в спираль. Получатся улитки из теста с мясной начинкой, которую будет видно. |

| Затем можно приступать к приготовлению соуса, в котором будут доходить до готовности ленивые манты. В глубокой сковороде (сотейнике) пассеровать на растительном масле рубленый лук. Добавить специи по вкусу, нарезанный полосками сладкий перец, томатную пасту. |

| Влить примерно 1 стакан кипятка. |

| Добавить картофель и посолить по вкусу. Вода должна быть в один уровень с картофелем. |

| Разложить поверх картофеля подготовленные манты, накрыть крышкой и варить почти 40 минут. |

| По сути дела, манты готовятся на пару, картофель препятствует соприкосновению их с подливой. Готовые ленивые манты посыпать свежей зеленью и подавать на стол вместе с овощным соусом с картошкой, вместе с которым они варились. Приятного аппетита!
|