|
свекла - 2 шт. (небольшие, всего около 200г); куриные желудки - 150г; квашеная капуста - 150г; масло растительное - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Куриные желудки промыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости на небольшом огне, снимая образующуюся пену (от 30-40 минут до 1часа). Вареные желудки оставить в кастрюле до полного охлаждения.
|
| Свеклу вымыть и варить до готовности. Можно обернуть её фольгой и запечь в духовке при 180С примерно 1 час. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
|
| Квашеную капусту отжать, при необходимости промыть, если очень кислая, и нарезать помельче. |
| Мелко нарезать репчатый лук. |
| Остывшие вареные желудки нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Туда же отправить остальные подготовленные ингредиенты для салата.
|
| Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, перемешать и полить растительным маслом. Салат из вареных куриных желудков с квашеной капустой свеклой готов. Можно подавать его с отварным картофелем или ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита! |