|
мука пшеничная - 320г; мука льняная мука - 80г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; вода - 270г; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; кумин - 2 ч.л.
|
| Подготовить просеянную пшеничную и льняную муку. Сначала в миску просеять пшеничную муку, затем - льняную. Отруби, оставшиеся в сите от льняной муки, тоже пересыпать в миску. Туда же отправить сухие дрожжи и сахар, перемешать с мукой.
|
| В теплой воде размешать соль. |
| Налить воду в муку с дрожжами. |
| Следом - ложку растительного масла. Начать месить тесто. Сначала можно делать это ложкой, затем - руками. Пока вымешиваете тесто, подсыпать ложку молотой зиры (кумина).
|
| Продолжить месить тесто на столе, пока оно не станет мягким, податливым как пластилин. |
| Собрать тесто в шар, уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто стало более рыхлым. |
| Подошедшее тесто разделить на 2 части. По очереди каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см на припудренной мукой рабочей поверхности. |
| Разрезать тесто на полоски шириной 1.5-2 см. Удобнее делать это ножом для пиццы. |
| Затем каждую полоску скрутить, как показано на фото.
Переложить полоски из льняного теста на противень. Я даже не застилала его бумагой для выпечки. Можно дать тесту еще немного расстояться, примерно 20 минут в теплом месте, прикрыв противень с выпечкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Затем отправить в разогретую до 200С духовку. |
| Через 20 минут гриссини надо проверить. Возьмите одну хлебную палочку, разломите и посмотрите, пропеклась ли она. Если всё хорошо, пора доставать хлеб из духовки. Противень с гриссини прикрыть кухонным полотенцем, оставить на 10 минут. Теперь можно подавать их на стол. Гриссини из льняной муки готовы. Приятного аппетита!
|