|
мука - 160г; масло сливочное - 50г; сахар - 80г (40г коричневого и 40г белого); яйцо - 1 шт.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; кофе растворимый - 2-3 ст.л.; вода горячая - 250г; соль - 1 щепотка.
|
| В стакане смешать растворимый кофе с 40г белого сахара и кипятка. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. |
| В миску просеять муку, добавить молотую корицу и размешать. |
| Отдельно взбить венчиком или миксером мягкое сливочное масло с 40г коричневого сахара. |
| Добавить яйцо, продолжать масляную смесь до получения однородной массы.
|
| После этого попеременно, небольшими порциями добавлять сначала сладкий кофе |
| затем муку. Температура всех продуктов должна быть близкой, иначе тесто получится неоднородным (как вышло у меня). |
| Последним подлить оставшийся кофе. Миску с тестом для вафель держать при комнатной температуре 30 минут. Кофейное тесто для выпечки готов.
|
| Хорошо нагреть электровафельницу. Перед первой порцией теста смазать растительным маслом пластины. Наливать примерно по 2 ст.л. теста на каждую пластину, быстро разровнять по всей поверхности вафельницы и закрыть крышкой. Выпекать примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета вафель.
|
| Готовые вафли поддеть ножом и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вафли выкладывать в один слой. Сначала они будут очень мягкими и пластичными, но после остывания станут плотнее, но не хрустящими. Готовые кофейные вафли лучше хранить в контейнере с закрытой крышкой. Приятного чаепития! |