|
куриные крылышки - 1кг; хлопья кукурузные (без сахара) - 150г; мука - 2 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить куриные крылышки: промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на 2-3 части по суставу. Самые кончики крылышек лучше не использовать.
|
| Сложить крылышки в миску, посыпать солью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
|
| Пока маринуются крылышки, подготовить панировку. Кукурузные хлопья слегка размять руками, чтобы получилась крошка. |
| Подготовить 3 тарелки: одну с мукой, вторую с кукурузными хлопьями и третью с яйцом. В муку и яйцо добавить по щепотке соли. Яйцо размешать вилкой или венчиком. |
| Куриные крылышки обвалять сначала в муке, |
| затем обмакнуть во взбитое яйцо, |
| а затем обвалять в хлопьях. |
| Запанированные в кукурузных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты. Или сначала обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. |
| Затем переложить на противень и запекать при 190С примерно 15-20 минут, до полной готовности мяса. Готовые куриные крылышки в кукурузных хлопьях переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|