Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; хлопья кукурузные (без сахара) - 150г; мука - 2 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить куриные крылышки: промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на 2-3 части по суставу. Самые кончики крылышек лучше не использовать.

Фото 02

Сложить крылышки в миску, посыпать солью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

Фото 03

Пока маринуются крылышки, подготовить панировку. Кукурузные хлопья слегка размять руками, чтобы получилась крошка.

Фото 04

Подготовить 3 тарелки: одну с мукой, вторую с кукурузными хлопьями и третью с яйцом. В муку и яйцо добавить по щепотке соли. Яйцо размешать вилкой или венчиком.

Фото 05

Куриные крылышки обвалять сначала в муке,

Фото 06

затем обмакнуть во взбитое яйцо,

Фото 07

а затем обвалять в хлопьях.

Фото 08

Запанированные в кукурузных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты. Или сначала обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Фото 09

Затем переложить на противень и запекать при 190С примерно 15-20 минут, до полной готовности мяса. Готовые куриные крылышки в кукурузных хлопьях переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ