|
тыква (очищенная мякоть) - 500г; апельсин (очищенный) - 250г; сахар - 250г; вода - 150 мл; желатин - 40г.
|
| С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.
Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
|
| Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой |
| и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка. |
| Кожуру убрать.
|
| К вареной тыкве добавить сахар, размешать. |
| Измельчить погружным блендером. |
| Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке. |
| Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
|
| Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой. |
| Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!
|