|
куриные голени - 6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 200г; кетчуп - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; перец - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Промываем куриные голени под проточной холодной водой и аккуратно извлекаем из каждой косточку. Удобнее всего это делать узким ножом, подрезая мякоть вокруг косточки.
|
| Для маринада в миске смешиваем майонез, горчицу и кетчуп. |
| Добавляем туда соль и молотый черный перец. |
| Перекладываем в миску с маринадом куриные голени, обмазываем их со всех сторон и оставляем на пару часов при комнатной температуре. |
| Готовим грибную начинку. Шампиньоны моем, обсушиваем на бумажных салфетках и мелко нарезаем. |
| Репчатый лук чистим, мелко рубим. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и пассеруем до мягкости. Следом кладем грибы и обжариваем все вместе, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить грибную начинку по своему вкусу.
|
| Фаршируем грибами куриные голени и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180С, до полной готовности. Примерно через 30-40 минут мясо будет готово, но точное время запекания зависит от вашей духовки и размера куриных голеней. Фаршированные грибами куриные голени перекладываем на тарелку и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|