|
лаваш тонкий - 2 листа; творог (жирность 3%) - 500г; черника (свежая или замороженная) - 300г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик (11г).
|
| Сначала нужно подготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавить к нему яичный белок, ванильный сахар и чернику. В идеале хорошо бы взять свежую чернику, но и замороженная подойдет. В этом случае с размороженных ягод надо слить жидкость, чтобы начинка для пирожков не получилась слишком жидкой.
|
| Ягоды с творогом перемешать и отставить в сторону. |
| Лист лаваша разрезать вдоль на равные полосы. |
| На один край получившейся полосы лаваша выложить 2 ст.л. творожной начинки.
|
| Аккуратно подвернуть лаваш, чтобы получился треугольный уголок, как на фото. Продолжать заворачивать начинку в лаваш, чтобы получился треугольный пирожок с творогом внутри. |
| Как только все конвертики с творогом и черникой будут готовы, выложить их на противень, смазанный растительного масла или застеленный бумагой для выпечки. |
| Выпекать пирожки в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут, пока лаваш не подрумянится. Готовые пирожки из лаваша с творогом переложить на тарелку. Подавать можно горячими, а можно и подождать, пока пирожки остынут. Вкусные, ароматные, сытные пирожки из лаваша готовы. Приятного аппетита!
|