Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нут с цветной капустой

Автор: Елена Покровская

Нут с цветной капустой. Фото-рецепт

нут - 1 стакан; цветная капуста - 1/4 кочана; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 маленький пучок; готовая паста карри (желтая) - 1 ч.л.; растительное масло - 1-2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.;

Фото 01

Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч.л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1 ч.л. готовой пасты, размешать и прогреть. Добавить капусту, перемешать, влить около стакана воды. Дать воде закипеть.

Фото 02

С нута слить воду.

Фото 03

Засыпать в сковороду нут, мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута. Блюдо готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ