|
картофель - 3-4 шт.; горох (сушеный, колотый) - 150г; масло растительное - для жарки; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
|
| Колотый желтый горох засыпать в посуду подходящего объема, промыть в холодной воде из-под крана, затем залить чистой холодной водой и оставить хотя бы на 1 час. Так горох быстрее сварится.
|
| После замачивания снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить питьевой холодной водой в соотношении 1 к 1 и довести до кипения. Посолить и варить после закипания на слабом огне, снимая шумовкой пену, до готовности. Проверять готовность можно уже через 30 минут. |
| Картофель очистить, порезать кубиками. |
| Добавить картофель в кастрюлю с горохом. Если воды окажется слишком мало, подлить кипяток из чайника.
|
| Пока варится картофель, мелко порезать очищенный лук. |
| Проверить готовность картофеля. |
| Если картофель и горох уже сварились, размять их в пюре. |
| К горохово-картофельному пюре подают жареный лук. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла, переложить лук и обжаривать, пока он не подрумянится. Жареный лук можно примешать в пюре или разложить по тарелкам с пюре. Подавать горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|