|
рулька свиная - 1.7кг; соль - 30г; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; зелень сушеная - 1/3 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика.
|
| Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины. |
| Сделать надрез вдоль до самой кости в самом мясистом месте рульки и, двигая лезвие ножа по кругу, подрезать мясо у кости. |
| Затем аккуратно, пластами срезать мясо с кожи.
|
| Эти кусочки еще раз нарезать пластинами, можно даже слегка отбить их молотком для мяса. |
| Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и пряными травами. |
| Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать мясо с солью и пряностями. Шкурку тоже натереть солью. Мясо и шкурку сложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
|
| Спустя сутки достать мясо из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры и хорошо помять руками. После этого разложить кусочки мяса на кожу как можно равномернее, оставив свободным края шириной в несколько см. |
| Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным. |
| Обернуть его в несколько слоев пищевой пленки или положить в пакет для запекания. Скрутить концы пленки/пакета, чтобы получилось что-то вроде плотной колбаски. Обязательно зафиксировать кончики, чтобы они не развязались. Можно дополнительно обвязать рулет кулинарной нитью или шпагатом. Можно сразу отправлять рульку в бульон или оставить в холодильнике еще на сутки.
|
| Выставляем на плите небольшую температуру (4 из 9) и варим рульку без кипения воды не менее 3 часов. Если у вас есть шуп для мяса, то температура внутри рулета должна достичь 75С. После этого снять кастрюлю с рулькой с плиты и дать ей остыть прямо в воде.
|
| Переложить рулет из кастрюли в подходящую по размеру форму. Поставить на мясной рулет груз (я накрывала его разделочной доской и на неё ставила кастрюлю с водой). В таком виде поставить на балкон, если там холодно, или в холодильник, чтобы мясо в рулете уплотнилось. Так легче нарезать красивыми тонкими ломтиками. На следующий день снимаем с рулета пленку и нарезаем. Подаем готовый рулет из рульки с горчицей, хреном или чем хотите. Смотрите, какие красивые розовые (!) ломтики мяса. Приятного аппетита!
|