|
слоёное тесто (готовое) - 450г; сливки для взбивания - 500 мл; апельсин - 4 шт.; сахар - 2 ст.л.; сахарная пудра - 7 ст.л.; крахмал картофельный - 1 ст.л.; йогурт натуральный (густой) - 250г.
|
| Готовое слоеное тесто заранее размораживаем, не распечатывая упаковку.
С одного апельсина снимаем цедру. Отрезаем треть апельсина и выдавливаем из неё сок.
Срезаем со всех апельсинов кожуру. Апельсиновую мякоть складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. (без горки) крахмала и цедру. Ставим на плиту и увариваем на малом огне 5 минут.
|
| Тесто делим на 2 части. Каждую из них раскатываем прямо на пекарской бумаге в квадрат. Кольцом вырезаем нужный по диаметру круг. Один круг просто накалываем вилкой, смазываем апельсиновым соком и посыпаем сахаром. Ставим выпекать в духовку при 180С, пока не зарумянится (около 20 минут).
Выпекаем круг вместе с обрезками. Часть обрезков используем на крошку, остальные просто съедим с молоком или чаем. Второй круг тоже смажем соком, посыплем сахаром и разрежем на 12 сегментов от центра, как показано на фото. Получившиеся треугольники раздвинем, чтобы при выпекании они не слиплись. Отправим в духовку следом за первым коржом.
|
| Сливки взобьём с 3 ст.л. сахарной пудры, затем добавим к сливкам густой греческий йогурт и опять взобьём в плотную массу.
|
| Поставим на блюдо кольцо и на дно выложим целый корж. Корж обязательно должен хорошо остыть. На корж выложим половину крема.
|
| Поверх крема распределить меньшую половину остывшей апельсиновой массы.Снова выложим оставшийся крем, остальную апельсиновую массу (оставим буквально столовую ложку апельсинов для украшения) и разложим испечённые треугольнички из слоеного теста. |
| В центр верхнего коржа положить горкой апельсиновую начинку и убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
|
| Когда крем застынет, уберем аккуратно с торта кольцо, обсыплем с боков крошкой, а сверху украсим сахарной пудрой. Апельсиновый торт из слоеного теста с начинкой из взбитых сливок и йогурта готов. Приятного чаепития!
|