|
|
|
|
|
Картофель, фаршированный грибами
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 6 больших картофелин; грибы свежие - 300г; сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл; сыр твердый - 50г; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу.
|
| Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости). |
| Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. |
| Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами. |
| Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|