|
мясо (куриное филе) - 300г; фасоль - 300г; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 250г; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; укроп - по желанию.
|
| На ночь замачиваем промытую фасоль. На следующий день промытую фасоль и мясо (в этом рецепте было куриное филе) кладём в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставить на средний огонь. Мясо в суп лучше класть целым куском, так оно получается сочнее. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая образующуюся пену.
|
| Мелкими кубиками нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю. |
| Следом отправляем очищенный лук (целые луковицы). Очищенный картофель тоже кладём целиком в суп. Продолжаем варить еще минут 10, снимая пену, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим на самом малом огне 1 час. Солим и кладём лавровый лист за 15 минут до готовности.
|
| Из готового бульона вынимаем лук, мясо и картофелины. С помощью блендера превращаем лук и картофель в пюре. |
| Мясо нарезаем маленькими кусочками. |
| Затем картофельно-луковое пюре и мясо возвращаем в суп обратно, перемешиваем и доводим до кипения. Фасолевый суп с куриным филе готов. Разлейте его по тарелкам и, если есть желание, посыпьте при подаче рубленой зеленью. Получилась густая, как у супа-пюре, консистенция, но в тоже время чувствуются отдельные фасолины, а кубики моркови приятно радуют глаз. И самое главное, полезный лук остался в тарелке. Приятного аппетита!
|